Senguio, Michoacán fué sede de Evento en Agricultura Sustentable Maíz Temporal.

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En Senguio, Michoacán se compartieron experiencias en Agricultura Sustentable...

El Vicario en Apaseo el Grande, Guanajuato, sede de Evento de Agricultura Sustentable.

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En El Vicario, Guanajuato se compartieron experiencias en Agricultura Sustentable Maíz...

San Pedro Cholula, Puebla, Experiencias en Agricultura Sustentable en Maíz Temporal.

El Agricultor Innovador Pablo Rodríguez Colex, compartirá experiencias en...

Experiencias en Agricultura Sustentable Maíz San Bartolo Teontepec, Tepanco de López, Puebla.

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Exitoso evento donde se compartieron experiencias en Agricultura Sustentable. La...

Agricultura de Conservación en San Martín Hidalgo, Jalisco.

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La Asociación Nacional de Agricultura de Conservación AC en alianza con...

Agricultura Sustentable en Tecamachalco, Puebla

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En el predio del Productor Miguel Moreno Orea, Pozo Gaspar Rosas, ubicado en la localidad de...

Agricultura Sustentable Maíz, en Apaseo el Grande, Guanajuato

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En Los Cerritos, Apseo El Grande, Guanajuato, David Oliveros Socio ANAC AC, nos espera en su...

Agricultura Sustentable en CBTA 181 Tungareo, Maravatio, Michoacán.

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La Asociación Nacional de Agricultura de Conservación AC en alianza con...

Evento Agricultura de Conservación Senguio, MIchoacán.

Evento Agricultura de Conservación Senguio, MIchoacán.

El 18 de Octubre del 2018, a partir de las 11:00 horas, ANAC AC en Alianza con Syngenta,...

Agricultura Sustentable en Poncitlán, Jalisco

Agricultura Sustentable en Poncitlán, Jalisco

La Asociación Nacional de Agricultura de Conservación AC en alianza con...

  • Senguio, Michoacán fué sede de Evento en Agricultura Sustentable Maíz Temporal.

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  • El Vicario en Apaseo el Grande, Guanajuato, sede de Evento de Agricultura Sustentable.

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  • Experiencias en Agricultura Sustentable Maíz San Bartolo Teontepec, Tepanco de López, Puebla.

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  • Agricultura de Conservación en San Martín Hidalgo, Jalisco.

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  • Agricultura Sustentable en Tecamachalco, Puebla

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  • Agricultura Sustentable Maíz, en Apaseo el Grande, Guanajuato

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  • Agricultura Sustentable en CBTA 181 Tungareo, Maravatio, Michoacán.

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  • Evento Agricultura de Conservación Senguio, MIchoacán.

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  • Agricultura Sustentable en Poncitlán, Jalisco

    Agricultura Sustentable en Poncitlán, Jalisco

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Agricultura Sustentable en Poncitlán, Jalisco

La Bienvenida estuvo a cargo del Agricultor Innovador Roberto Castellanos Valdivia, quien agradeció la presencia de los agricultores y técnicos de la región, invitó a los asistentes para que hagan visitas constantes a su parcela y acudan a los eventos de capacitación que se realizan en la misma, comentó que está convencido de los beneficios de sembrar en camas anchas permanentes y dejar los residuos de la cosecha sobre la superficie del suelo, a la vista están los resultados notándose la diferencia en el mismo predio el desarrollo del cultivo, manifestó que hizo el compromiso de 3 años continuos sembrando con el mismo sistema que le permitirá recuperar la fertilidad del suelo y la capacidad de aprovechar mejor el agua de lluvia durante el ciclo del cultivo, este año es el Año Cero en Agricultura de Conservación y ya se puede apreciar el beneficio que está obteniendo en su cultivo.

Durante su intervención, Pedro Maldonado Rios, Presidente del Consejo de Administración de ANAC AC mostró en la Parcela en qué consisten los tres principios básicos de Agricultura de Conservación y sus beneficios, mostró entre las hileras de maíz sembrado en camas anchas de siembra, la respuesta favorable de las plantas al desarrollarse entre el rastrojo, la disminución en la presión de malezas sobre el cultivo, la cantidad de plantas establecidas por metro lineal al calibrar y ajustar la sembradora equipada con disco cortador al frente del implemento al momento de la siembra y sobre todo el desarrollo de la planta hasta el momento, gracias al manejo agronómico realizado junto con el portafolio de soluciones Syngenta. Para el siguiente ciclo de siembra se contempla realizar reformación de camas y la siembra directa sobre el rastrojo del cultivo anterior. Luego de compartir datos sobre la situación que enfrentan los Agricultores para la producción de alimentos, como es el caso de la pérdida de la fertilidad del suelo, la inestabilidad del clima debido al Cambio Climático, los precios de insumos y el valor de la producción, así como la presión alta por la demanda de alimentos,  expuso los beneficios de adoptar los tres principios básicos de este Sistema de Producción: Conservar el rastrojo sobre la superficie del suelo, mínimo movimiento del suelo y eficaz rotación de cultivos. La integración de otras innovaciones a la Agricultura de Conservación, son herramientas valiosas que permiten la Sustentabilidad, beneficios Económicos y Ambientales a la actividad agrícola, tal es el caso de siembra en curvas de nivel, complementar con abonos artesanales. al plan de nutrición con fuentes sintéticas de nutrientes, conocer mejor los agroquímicos y sus métodos de aplicación para hacer un uso seguro y racional en los cultivos, utilizar Biofertilizantes, manejo integrado de plagas y enfermedades, mecanización eficaz y organización para la producción. Manifestó su compromiso en fomentar las acciones del Plan para una Alimentación Sostenible a través de las Parcelas Escuela Demostrativas en alianza Syngenta y Asociación Nacional de Agricultura de Conservación. Para Syngenta es importante en Alianzas, lograr los objetivos de los 6 compromisos por un Planeta en aspectos como la conservación de la biodiversidad, recuperación de la fertilidad de los suelos, hacer más eficientes los cultivos, cuidar de la salud de los trabajadores del campo, fortalecer a los pequeños productores y capacitar a los habitantes del sector rural. A tres años de lanzar el Plan para una Alimentación Sostenible (The Good Growrh Plan) Syngenta y sus aliados, han incrementado el 15.2% en la productividad vs. el promedio nacional, impactamos en 1.4 millones de hectáreas en suelos de uso agrícola, con prácticas de agricultura de conservación, capacitando a pequeños agricultores, hemos impactado en 800,000 pequeños agricultores, capacitamos a 51,389 trabajadores del campo en el uso seguro de agroquímicos y hemos contribuido en operaciones 100% seguras, bajo estándares internacionales de seguridad laboral.

El Buen Uso y Manejo de Agroquímicos es un tema muy importante que impacta en la prevensión de intoxicaciones y la reducción de riesgos por el mal uso de los agroquímicos. Por esta razón el Lic. Mario Enrique Cuevas Lara, Coordinador de Custodia CU Syngenta México, presentó las sugerencias en la seguridad durante el transporte, mezclas y aplicación de los agroquímicos, conocer la informacipon en las etiquetas de los productos y los pictogramas que indican mensajes de seguridad, el uso del Equipo de Protección Personal, los cuidados durante la mezcla de los productos evitando derrames y contacto con el cuerpo del personal encargado de esta labor, también resaltó la correcta selección de las boquillas de aplicación de acuerdo al tipo de producto por aplicar, el mantenimiento en buenas condiciones y sin fugas de los equipos de aplicación, asi como el correcto lavado del equipo de aplicación y el Equipo de Protección Personal. Finalmente se explicó el procedimiento del Triple Lavado de los envases vacíos y el manejo que se debe dar a estos materiales para entregarlos en los Centro de Acopio establecidos en la región.

En su intervención el Ing. Mario Santiago, Representante de Ventas Syngenta en la Región Ocotlán, presentó el tema de Soluciones Syngenta para el cultivo de maíz, dio a conocer el Portafolio Syngenta para proteger el cultivo de maíz desde la protección de semilla, control de plagas del suelo, control de plagas del follaje, control de plagas en mazorca, protección contra enfermedades en el follaje de maíz y control de malezas.

Por su lado el Ing. Cristóbal García presento las características de los maíces Syngenta, para el caso del material sembrado en la Parcela Escuela Demostrativa The Good Growth Plan, SYN307 amarillo. Comento que para este material la población recomendada en riego es entre 85,000 a 90,000 plantas por hectárea, mientras que en temporal es entre 85,000 plantas por hectárea, el ciclo en días es floración 60 a 65 días, cosecha 170 días, se recomienda la siembra de 0 a 1,800 metros sobre el nivel del mar.

Al finalizar el evento se invitó a los asistentes a comprobar las condiciones del suelo y características físicas de las plantas y mazorcas, se anunció que se dará a conocer la fecha de cosecha para que asistan a verificar el rendimiento final de ambos materiales.

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Como sembrar y fertilizar en un solo paso - La matraca


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COPACPueblaAC @syngenta_mx y ANAC AC Fomentan Agricultura de Conservación en maíz, Tecamachalco, Puebla @COPACPueblaAC https://t.co/5ezXa2s06v
COPACPueblaAC Syngenta y ANAC AC en alianza fomentando Agricultura de conservación maíz en San Martín Hidalgo, Jalisco.… https://t.co/2m25QngNDK

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