Algunos datos interesantes: A nivel global, entre un cuarto y un tercio de los alimentos...
¡La feria de la Iniciativa internacional 4p1000 - 'Suelos para la seguridad...
Paz, Salud, Solidaridad y Felicidad son los deseos de la familia ANAC AC para todos.
Producir alimentos desde el campo es un reto grande para los agricultores, pero también...
Formamos parte de la maravillosa dinámica en constante evolución en el...
En el Altiplano de México inician las siembras en la región de Tlaxcala, entre...
Noble oficio acompañar a los agricultores en la aventura de producir alimentos sanos,...
El día 4 de septiembre del 2019 en representación de la Asociación...
FAO en su Manual de Compostaje del Agricultor, Experiencias en América Latina,...
San Buenaventura Nealtican y San Pedro Cholula, estado de Puebla, fueron las sedes de dos...
Algunos datos interesantes:
A nivel global, entre un cuarto y un tercio de los alimentos producidos anualmente para consumo humano se pierde o desperdicia. Esto equivale a cerca de 1 300 millones de toneladas de alimentos, lo que incluye el 30% de los cereales, entre el 40 y el 50% de las raíces, frutas, hortalizas y semillas oleaginosas, el 20% de la carne y productos lácteos y el 35 % de los pescados. La FAO calcula que dichos alimentos serían suficientes para alimentar a 2 000 millones de personas.
Vicente Guerrero, Tlaxcala, México.
¡La feria de la Iniciativa internacional 4p1000 - 'Suelos para la seguridad alimentaria y el clima' comienza el 3 de mayo! Se trata de un evento oficial asociado a la #EUGreenWeek que promueve el "European Green Deal".
Compruébalo en https://wiki.afris.org/
En el marco de la Semana Verde de la Unión Europea 2021 la iniciativa 4 per 1000 realizará la Feria Virtual que presentará las acciones de sus asociados e integrantes en favor de la mitigación del Cambio Climático y Conservación de Suelos que detonen en el secuestro de CO2 y reducción de las emisiones de este gas a la atmosfera.
La Asociación Nacional de agricultura de Conservación AC participará en el Stan 097 con el tema CONSERVACION DE SUELOS.
Formamos parte de la maravillosa dinámica en constante evolución en el planeta Tierra, un planeta que representa un pequeño punto azul en el universo. Hecho que debería regirnos para conducirnos en armonía y equilibrio en todo lo que hacemos durante nuestra existencia terrenal. Cada metro cuadrado de concreto, laminas, acero y otros materiales que hemos diseñado para nuestra “comodidad” afecta ese equilibrio. El campo no se libra a pesar de la noble labor de producir alimentos para la humanidad.
En el Altiplano de México inician las siembras en la región de Tlaxcala, entre las faldas de la Malinche y el Izta Popo, en los suelos "arenosos" de la comunidad de San Pablo del Monte, Tlaxcala, los agricultores ya iniciaron las siembras "en seco" como le llaman tradicionalmente. No es la única región, en Ixtenco, Tlaxcala y en San Salvador el Seco, Tlachichuca y Ciudad Serdán Puebla, también se siembran los maíces nativos en suelo seco, tradicionalmente durante muchas décadas lo han hecho estos heroicos agricultores productores de maíces nativos la gran mayoría.
El día 4 de septiembre del 2019 en representación de la Asociación Nacional de Agricultura de Conservación AC, el Agricultor Pablo Rodríguez Colex, Socio ANAC AC, participó con el tema Producción de Maíz Puebla, en el Foro de Insumos Agrícolas "Juntos por la Autosuficiencia Alimentaria y Sustentable de México" organizado por la Comisión de Desarrollo y Conservación Rural, Agrícola y Autosuficiencia Alimentaria de la LXIV Legislatura en la Cámara de Diputados y el Consejo Nacional Agropecuario.