Algunos datos interesantes: A nivel global, entre un cuarto y un tercio de los alimentos...
¡La feria de la Iniciativa internacional 4p1000 - 'Suelos para la seguridad...
Paz, Salud, Solidaridad y Felicidad son los deseos de la familia ANAC AC para todos. ...
Producir alimentos desde el campo es un reto grande para los agricultores, pero también...
Formamos parte de la maravillosa dinámica en constante evolución en el...
En el Altiplano de México inician las siembras en la región de Tlaxcala, entre...
Noble oficio acompañar a los agricultores en la aventura de producir alimentos sanos,...
El día 4 de septiembre del 2019 en representación de la Asociación...
FAO en su Manual de Compostaje del Agricultor, Experiencias en América Latina,...
San Buenaventura Nealtican y San Pedro Cholula, estado de Puebla, fueron las sedes de dos...
José Martínez Osorio joven agricultor náhuatl de 27 años de edad, hijo de agricultores y jornaleros en la comunidad de San Buena Ventura Nealtican, Puebla. Este joven con estudios de secundaria, con 14 años de edad, emigro 8 años a los Estados Unidos de América con la ilusión del sueño americano, huyendo de la pobreza que significa ser hijo de pequeños agricultores de esta comunidad en las faldas del Popocatépetl y con las grandes limitaciones de los altos costos, bajos rendimientos y grandes desventajas para comercializar la producción.
Leer más: José Martínez Osorio, joven campesino náhuatl, una historia del Good Growth Plan
La Asociación Nacional de Agricultura de Conservación en Alianza con Syngenta y la Organización de Productores Xelhua Tlaoli AC, en el marco del Plan para una Alimentación Sostenible realizaron el CURSO – TALLER Demostración de Campo, Producción de Maíz en Agricultura de Conservación, Temporal Año I, el día 22 de septiembre del 2017 a las 11 A.M. en la comunidad de Los Ángeles, Juan C Bonilla, Puebla.
La situación es crítica, sin embargo la sociedad civil, principalmente se solidariza con los afectados. Nuestros hermanos mexicanos requieren ayuda para poder reconstruir y recuperar la normalidad cotidiana, superando una experiencia desagradable que nos ha marcado con una atención de alerta para reflexionar y actuar en consecuencia con responsabilidad para mitigar los efectos del cambio climático, fenomeno natural de un planeta activo y en constante actividad que responde a los actos de los habitantes de este hermoso planeta azul.
El sector agropecuario no esta libre de los efectos y de las consecuencias de lo que hacemos para producir alimentos desde el campo, por esta razón, hoy más que nunca, estamos seguros del camino que decidimos tomar en el fomento de sistemas sustentables de producción. A pesar del dolor y el ambiente que estamos viviendo, seguimos firmes y vamos a realizar como lo anunciamos en este mes de Septiembre 2017, los 2 eventos de difusión programados en el estado de Puebla, sobre maíz en Agricultura de Conservación en el marco del Plan para una Alimentación Sostenible. Reiteramos nuestro compromiso y nos sumamos a las acciones para levantarnos y mantenernos en pie en el proceso de recuperación y seguir adelante. Todos podemos apoyar y sumarnos a las acciones desde nuestras propias trincheras y posibilidades por nuestros hermanos mexicanos que en estos momentos pasan por una situación que demanda ayuda. Aqui dejamos una dirección web que oficialmente se esta difundiendo para ayudar como se pueda y en lo que se pueda: http://comoayudar.mx/
La Asociación Nacional de Agricultura de Conservación en Alianza con Syngenta, Universidad Autónoma Chapingo, CESAVEP, Ayuntamiento de Tepanco de López y la Asociación para el Desarrollo Sustentable del Sureste Poblano AC, en el marco del Plan para una Alimentación Sostenible realizaron el CURSO – TALLER Demostración de Campo, Producción de Maíz en Agricultura de Conservación, Riego Año IV, el día 8 de septiembre del 2017 a las 11 A.M. en la comunidad de San Bartolo Teontepec, Tepanco de López, Puebla.
Leer más: Acciones en Alianza por el Plan para una Alimentación Sostenible (The Good Growth Plan).
ANAC AC y Syngenta anuncian cambio de fecha del evento programado para el 20 de septiembre en Juan C Bonilla, Puebla. La nueva fecha será el 22 de septiembre del 2017, mismo lugar y hora. Agradecemos la comprensión de quienes ya agendaron estar presentes, quienes se registraron se respeta su lugar para el evento, a quienes aún no lo hacen los invitamos a realizar el registro en los datos de contacto en la Invitación.
El primer evento se realizará con la participación de la Asociación Nacional de Agricultura de Conservación AC, Syngenta, Universidad Autónoma Chapingo, Ayuntamiento de Tepanco de López y la Asociación para el Desarrollo Sustentable del Sureste Poblano se realizará el evento de campo Producción de maíz en Agricultura de Conservación, Riego Año IV, el día 8 de septiembre del 2017, a partir de las 11:00 horas, en la Parcela del Productor Innovador Pedro Mendoza Jiménez, San Bartolo Teontepec, Tepanco de López, Puebla.
La Asociación Nacional de Agricultura de Conservación AC, en alianza con Syngenta, Universidad Autónoma Chapingo, Ayuntamiento de Tepanco de López y Asociación para el Desarrollo Sustentable del Sureste Poblano; Invitan al Curso Taller Producción de Maíz en Agricultura de Conservación, a realizarse el 8 de Septiembre del 2017 a partir de las 11 horas en la comunidad de San Bartolo, parcela GGP del Sr. Pedro Mendoza Trujillo, municipio de Tepanco de López, estado de Puebla.
Leer más: Curso Taller Producción de Maíz en Agricultura de Conservación
El Plan para una Alimentación Sostenible The Good Growth Plan cumple con entregar cuentas a mitad de camino desde su lanzamiento con seis compromisos en la República Mexicana. Con una excelente logística por parte del equipo Syngenta bajo el liderazgo del Ing. Javier Valdés, Director General de Syngenta México y la responsable directa del éxito del evento Montserrat Benítez, Directora de Asuntos Corporativos Syngenta México, para la Asociación Nacional de Agricultura de Conservación AC formar parte como Aliado de esta iniciativa al lado de Ana María Saldarriaga, Gerente de Comunicación Latinoamérica Norte Syngenta S.A, Guillermo Carbajal, Gerente de Sostenibilidad de América Norte Syngenta S.A. y José Antonio Ysambert, Director Asuntos Corporativos Latinoamérica Norte Syngenta S.A., ha sido un gran honor participar en el magno evento realizado el 26 de julio del 2017 en el salón Diamond, del Hotel St. Regis en la ciudad de México.
Leer más: Plan para una Alimentación Sostenible (The Good Growth Plan), tres años después.
En la comunidad de San Pablo Zitlaltepec Municipio de Trinidad Sánchez Santos, en el estado de Tlaxcala, se realizó el día 13 de mayo del 2017 el evento Siembra de Triticale en Agricultura de Conservación Año Cero.
Agricultores, Técnicos de Campo y funcionarios municipales se dieron cita en punto de las 11:00 am en el predio del Productor Cooperante Martin González Cortes, ubicado al lado de la Ex Hacienda La Rosa.
Leer más: Siembra de Triticale en Agricultura de Conservación Año Cero